Большая подборка разного стрит-арта

Люди

Большая подборка разного стрит-арта

В Екатеринбурге интересные и необычные граффити встречаются на каждом углу.



Кроме известных стрит-арт работ и прославленных уличных художников, в Екатеринбурге много талантливых людей с необычным творческим взглядом на мир. Стоит только обернуться — и сразу увидишь множество чудесных деталей, которые улучшают и оживляют город.

Мы собрали разные небольшие стрит-арт объекты, которые встречали в городе этим летом.

«Музыка» — работа неизвестного автора. Ей уже восемь лет, но у коммунальщиков не поднимается рука её закрасить. Находится на улице Малышева возле музея ИЗО. Рядом с «Музыкой» на парапете расположился милый персонаж в наушниках. В Городке чекистов заблудился ангел.
Кто-то оставляет екатеринбуржцам тёплые приветы из детства — записки от мамы. На улице Свердлова: И возле стадиона «Динамо». На Мельковской, 2Б за порядком следит гусь в фуражке. На улице Антона Валека — сразу несколько работ.


Трогательные мишки на льдинах, автор OVSЯN. Художник так написал о них на своей страничке:

Иногда на стенах домов пишут. А потом представители ЖЭКа понимают, что надписи не делают внешний вид дома лучше и принимают решение закрасить надписи. И надписи закрашивают краской другого цвета, чем сам дом, ну т.е. вообще другого цвета. А потом ещё раз, если надо, и снова краской другого цвета, даже чем в первый раз. И я решил как-то сгладить впечатление от выбора цветов красок в одном, отдельно взятом, случае.

Напротив мишек — портрет Росомахи. Сразу видно — с этим парнем шутки плохи, это вам не симпатяга Хью Джекман. На другом здании тоже на Антона Валека кто-то объединил две любимые вещи из детства — "Тетрис" и квадратную смальту. Неподалеку на воротах старинной усадьбы (дом Панова, Сакко и Ванцетти, 23) — портрет Будды, подозрительно похожего на Путина. В центре города, во дворе на Пушкина, 9а, есть одна поразительная работа, смысл которой раскрывается не сразу. Она уже довольно старая, один из самых старых сохранившихся стрит-арт объектов в городе.


Антропоморфные голуби с чемоданчиками выстроились в очередь к привратнику у железной решетки. За решеткой они превращаются в маленьких птичек, бросают свои чемоданы... ...и уносятся ввысь. Дух захватывает, насколько это удивительное и многоплановое творение, и как удачно автор вписал его в пространство. Получилось не просто граффити, а четырёхмерное произведение искусства. Возле птичьей очереди сидит обычный нарисованный голубок. Вернулся, чтобы опять встать в очередь? На улице Толмачёва за железной решёткой — фантастическая история про робота. Если долго её рассматривать, то будто переносишься в мир Станислава Лема или Рэя Бредбери. За углом было продолжение, но оно почти стерлось. Рядом — культовый виниловый мишка Popobe. Рядом на том же здании простой и милый рисунок лего-человечка. На улице Восточной такой же простой и милый рисунок — улитка с турбиной. В центре города на автомойке — отличный пример коммерческого граффити. На проспекте Ленина опасный столб с открытыми проводами превратили в злодея. На Московской на опоре столба нарисовали бесконечность. Шаг за шагом, шаг за шагом, шаг за шагом... На Свердлова на двери подъезда распустились фантастические цветы. На Красноармейской творчество рвет оковы. С обратной стороны здания на перекрестке Малышева–Карла Либкнехта есть портрет Б.У. Кашкина автора Павла Шугурова и недоумевающий персонаж. Озорной чёртик встречается много где в центре города. Иногда всего два слова несут больше смысла, чем тысяча. Этому есть целых три примера.

Послание неизвестной в подворотне на ул. Малышева. Остроумное наблюдение на Сакко и Ванцетти. Призыв к действию в Академическом районе. В завершение — работа Славы ПТРК "Ника". Екатеринбург — город победившего стрит-арта. Богиня победы Ника с кэпом от баллона вместо головы — символ екатеринбургского уличного искусства.

Читайте нас в Facebook, ВКонтакте и Twitter.