Владимир Ильич против

Люди

Владимир Ильич против

Новый стрит-арт Ильи Мозги



Вслед за Пушкиным, негодующим, что в его честь назвали всего лишь улицу, а не проспект, в городе появился Ленин, выступающий против строительства храма на воде.

Почки, как и волнение за судьбу пруда набухают.

написал Илья Мозги на своей странице ВКонтакте Споры вокруг «храма-на-воде» не утихают в городе уже больше года. Напомним, храм святой Екатерины собираются построить прямо на акватории городского пруда, рядом со стрелкой и Домом физкультуры «Динамо», в сотне метров от Храма-на-Крови. Жители города разделились на сторонников и противников строительства. Сторонники приводят на общественные слушания «группы поддержки», противники устраивают акции «Обними пруд». Тем временем на месте будущего строительства уже берут пробы грунта и проводят геодезические измерения, несмотря на явное возмущение горожан.

Илья Мозги не остался в стороне и высказался по этому поводу. Персонажа он тоже выбрал неслучайно — недавно был день рождения Ленина, а он был ярым противником храмов и вообще церкви. Советская идеология отрицала религию. При СССР иконы сжигали, кресты переплавляли, а в церквях в лучшем случае устраивали зернохранилища. Ильич находится на Первомайской, напротив памятника Пушкину. Это недалеко от городского пруда.


Читайте нас в Facebook, ВКонтакте и Twitter.