Инструкция
Хачапури на Восточной
Вся продукция готовится непосредственно в павильоне, печка стоит прямо позади прилавка — все как на ладони. Выбор пока не очень большой, но периодически появляется что-то новое. На текущее время меню выглядит так:
Все это очень вкусно. Слоеный хачапури — это привычный квадратный конвертик с сыром. Хачапури по-имеретински — огромная круглая лепешка с толстым слоем сыра. Самса — не с фаршем, а с рубленым мясом и традиционной кавказской приправой из зелени. Лобиани — круглый пирожок с пряной фасолью. Хачапури по-аджарски выглядит вот так (оцените размер):
На 100 рублей можно наесться на полдня (если вы не на диете, конечно :). Мне кажется, это очень удобно для тех, кто работает в близлежащих офисах и у кого не хватает обеденного времени, чтобы сходить куда-нибудь на бизнес-ланч. Горячая выпечка все же гораздо лучше быстрорастворимой лапши. И не забываем про салаты.
Запивать хачапури можно газировкой, в том числе грузинской «Лагидзе», или кофе/чаем из стоящего тут же автомата.
Еду можно взять с собой, а можно поесть прямо тут — в павильоне есть несколько столиков.
Уюта добавляют развешанные на стенах фотографии с видами Кавказа.
Хачапурная работает круглосуточно. В любое время дня и ночи там есть несколько посетителей, а на остановке постоянно стоит на «аварийке» пара-тройка машин, на которых люди приехали поесть хачапури. Это отличный показатель того, что народ этот павильончик очень любит.
Поесть вкусной кавказской выпечки можно на остановке «Малышева» на улице Восточной.
«Хачапурная» на Яндекс.Картах