Как проще всего уехать из аэропорта

Инструкция

Как проще всего уехать из аэропорта

Каршеринг добрался до Екатеринбурга. Больше никаких «интересных» разговоров с таксистами.



Миллениалы, то есть все, кому сейчас около 30 лет, страшно не любят ни с кем общаться без лишней на то надобности. И так постоянно с кем-то чатишься, слушаешь, смотришь, читаешь, вникаешь, и лишние разговоры только выматывают. Сначала для нас придумали службы такси, в которых можно заказать машину по телефону, а не ловить с руки и не торговаться. Потом у этих служб появились сайты, где можно просто ввести два адреса, но операторы все равно должны были перезванивать.

Тогда нелюдимые миллениалы придумали Uber, в котором вообще не надо ни с кем разговаривать, а можно просто потыкать пальцем в экран. Но скоро туда набежали таксисты старой закалки, которые плевать хотели на эти ваши приложения. Обязательно нужно позвонить, а потом всю дорогу «развлекать» интересной беседой, а то пассажир заскучает.

Тогда скрипя зубами миллениалы придумали каршеринг. Теперь вообще! ни с кем! не нужно! общаться!

Прилетаете вы, например, в Екатеринбург из тёплых стран или просто по делам. Первое, что вам хочется сделать — поскорей добраться до душа, еды и тепла. Но тут на вашем пути встают они. Аэропортовые таксисты, которые, кажется, за последние 50 лет ничуть не изменились — работать не хотят, цены ломят втридорога и вообще доверия не внушают. Телефонные операторы такси, как самые умные, начинают выяснять, получили ли вы багаж, и доказывать, что такси вам сейчас не нужно. «Мы посмотрели по онлайн-табло, вы только что сели, на текущее не примем!»

Водители из приложений, как уже сказано выше, зачем-то звонят, хотя приложения изначально создавались, чтобы не разговаривать ни с кем. Просят с чемоданами перепрыгивать через забор, потому что у них кончились лимиты на парковку. Сыплют своими дурацкими историями и вопросами, не знают дороги и просто бесят, бесят, бесят. К счастью, теперь на парковке возле аэропорта Кольцово есть специальное место, где стоят каршеринговые машины. Находится со стороны отеля Angelo. Пока что тут только авто компании «Делимобиль», но это только начало.

Сначала нужно зарегистрироваться в приложении, прислать им свои права, заключить договор и получить подтверждение, это займёт день-два. Через приложение бронируем машину. Нам дают 20 минут, чтобы дойти до неё. Подходим. Которая из них наша? Можно попросить её «подмигнуть». Дальше у нас есть две минуты на осмотр повреждений. Отмечаем, что всё в порядке, садимся и уезжаем! Шлагбаум открывается как перед постоянным клиентом. И едем из аэропорта сами. Со своей музыкой, со своей скоростью, с разговорами или без — как угодно. И с полным комплектом USB-зарядок, между прочим! Даже с полной страховкой выходит не дороже поездки на такси: из аэропорта до центра города в час-пик — 495 рублей. Машину оставляем на ближайшей парковке, и уже через 10 минут на ней уезжает кто-то другой. Тот же трюк теперь можно повторить и во время поездок в Москву, Питер и любой другой город, где есть «Делимобиль».

Читайте нас в Facebook, ВКонтакте и Twitter.