Премьера фильма «Жёлтый клевер»

События

Премьера фильма «Жёлтый клевер»

27 декабря в «Салюте». Режиссёр из Екатеринбурга рассказала, как снять фильм с нуля, когда в кармане нет ни копейки.

Людмила Томилова закончила съёмку своего первого полнометражного фильма. 27 декабря «Жёлтый клевер» впервые покажут на большом экране кинотеатра. Людмила работала над этим фильмом 6 лет. В нём она рассказала историю своей жизни.

Фильм прежде всего о любви. О чувствах, о карме, о долге. Действия происходят в России и Болгарии в 1910 году и в наше время. Мужчина и женщина встречаются сначала в том времени, а потом в нашем. И их любовь идёт сквозь века.

Желание, умение и действие
Сейчас считается, что фильм может снять любой, у кого есть смартфон. Но чтобы сделать действительно качественный продукт, нужно очень много труда и ещё больше денег.

Во-первых, должно быть большое желание. Во-вторых, нужна сверхзадача. Нужно не просто захотеть снять фильм, но и что-то донести. Лично я хотела передать свой взгляд на мир. Также нужно постоянно учиться, совершенствоваться. Ну и в конце концов, нужно просто начать действовать. Три составляющих: желание, умение и действие.

Нужно рискнуть всем
Фильм обошёлся Людмиле в четыре миллиона рублей. Конечно, на начальном этапе такой суммы у неё не было. Пришлось многим рискнуть, чтобы найти столько денег.

Я ушла с работы и с головой погрузилась в проект. Продала машину и эти деньги вложила в сценарий и презентацию фильма. Около 150 тысяч у меня был начальный капитал.

После того, как Людмила поверила в себя и рискнула всем, в неё поверили и другие. Она выиграла несколько грантов и получила безвозмездную партнёрскую помощь. В процессе съёмок молодого режиссёра поддерживали известные компании.

«Вилка-ложка» нас кормила постоянно. У нас было 22 съёмочные смены и 25 человек. И «Вилка-ложка» нас всё это время кормила. А киностудия предоставила технику. Все спонсоры уже есть в афише, я им очень благодарна.

Подбор актёров — ещё одна сложность, когда впервые снимаешь серьёзный полнометражный фильм. Людмила брала только профессионалов. Работников театра или студентов последних курсов театрального института.
С непрофессионалом ты замучаешься, он даже стоять нормально не сможет. А это время, пока ты его учишь – это деньги.
Деньги вообще оказались самым сложным моментом при создании фильма. Из-за их нехватки работу даже несколько раз приходилось останавливать.

Все думают, что творчество – это ТВООООРЧЕСТВО, хаха! А на самом деле это 99% работы за столом. Сидишь и пишешь. Тому, другому письма. Заявки, сценарии, раскадровки, то-сё.

О том, сколько денег принесет фильм после премьеры, Людмила старается не думать. Для неё творчество – это диалог с миром, а не способ обогатиться.
Все работали бескорыстно, зато потом «взлетели»
«Жёлтый клевер» снимался в Екатеринбурге. Так что при просмотре будет интересно узнавать известные места города.

В фильме есть улица Ленина,аэропорт Кольцово, Дом актёра, Музей литературы Урала, Плотинка, администрация города, студия ОТВ, дендрарий на Мира.

Сцена в Литературном квартале Проект для многих его участников стал «путёвкой в жизнь». Актёры снимались бесплатно, зато после съёмок «взлетели». Съёмки в «Кольцово»

Бывшая студентка четвёртого курса ЕГТИ сейчас играет в Чехии. Другая актриса получила место ведущей на Четвёртом канале.

После премьеры Людмила продолжит свою режиссёрскую карьеру. Уже сейчас она работает над новым проектом. Он, как и «Жёлтый клевер», будет основан на историях из жизни режиссёра.

Новый фильм будет называться «Одноклассники», тоже полнометражный. Я уже нашла человека, который напишет сценарий. Думаю, он побыстрее пойдёт, чем «Жёлтый клевер».

Премьера фильма «Жёлтый клевер» состоится в кинотеатре «Салют» 27 декабря. В 19:00 — творческий вечер, в 20:00 — показ фильма. Билет можно приобрести по ссылке.





comments powered by HyperComments


Читайте нас в TelegramFacebook, ВКонтакте и Twitter.
Уралнаш в городской ленте Вконтакте