Инструкция
Где купить вкусный торт к празднику
«Сладка Грядка» — торты с ягодами и фруктами. Без мастики и красителей. Торты, от которых не слипнется.
В Екатеринбурге несколько сотен кондитерских, где делают торты на заказ. Среди всевозможных сложносочинённых тортов с мультяшными фигурками и сахарными цветами, или «мраморных» десертов с позолоченными орехами и карамельным кружевом, которые и есть-то жалко, торты от «Сладка Грядка» на первый взгляд кажутся простыми — знакомые с детства «Сметанник» или «Наполеон», украшенные свежими ягодами и фруктами.
Это впечатление тут же улетучивается, как только попробуешь первый кусочек такого торта. В них как раз столько сахара, чтобы было сладко, но не приторно. Вкусно, но без тяжести в животе и помутнения в голове. Фирменный ореховый торт даже специально делают с солоноватым кремом, чтобы оттенить и подчеркнуть ореховый вкус. Съешь огромный кусок — и нет, ничего не слипнется. Кондитерская существует уже несколько лет, и за это время обзавелась не одним десятком постоянных клиентов, многие из которых стали добрыми друзьями «Сладка Грядка». Доверие клиентов и ежедневная обратная связь говорит о том, что двигаются они в правильном направлении.
Сейчас в ассортименте 10 видов тортов, 3 вида фирменных порционных пирогов, 6 видов капкейков и 4 вида печенья. В «Сладка Грядка» можно заказать торт к любому событию — детскому дню рождения, юбилею, свадьбе или просто «для души». Здесь готовят по домашним рецептам, только из натуральных ингредиентов, каждый торт украшают по желанию заказчика, добавляют открытки и шоколадные буквы, делают в том числе и многоярусные торты. К каждому заказу относятся с вниманием и заботой. Любой торт от «Сладка Грядка» — это такой торт, который ты приготовил бы для своих родных сам, если бы только умел готовить. «Сладка Грядка» появилась в 2013 году как домашняя семейная кондитерская. Первые десерты — брауни, имбирное печенье и трюфели — получали в подарок близкие друзья и родные. По словами Софьи, основателя и главного кондитера «Сладка Грядка», это случилось именно как внезапный творческий порыв, и уже после было обучение, развитие и стремление становиться лучше с каждым днём.
За десертами последовали фирменные порционные пироги. Получая обратную связь от довольных потребителей, в «Сладка Грядка» предположили, что их кухня понравится и более широкому кругу. Так появилась группа «ВКонтакте», а за ней и сайт, начали поступать первые заказы.
Софья, основатель «Сладка Грядка»Всё это было очень волнительно и ответственно, каждый заказ как событие. Мы были вольными творцами, создателями чего-то нового, своего.
На сегодня многое осталось как было. В «Грядке» сами покупают продукты, сами готовят и украшают десерты и пироги, сами доставляют покупателям. По их словам, это несовременно, зато проверено временем и работает. Конечно, при таком подходе объёмы получаются небольшими, зато качество можно отследить на любом этапе. Главный принцип работы «Сладка Грядка» — адресность продукции. Здесь не готовят на поток, каждый торт делают с учётом пожеланий заказчика, хотя покупатель может доверить оформление и кондитеру, и уж точно не останется разочарован.
Название «Сладка грядка» отражает суть десертов: натуральность + свежие ягоды и фрукты. Впрочем, по желанию вам приготовят торт и без ягод. К популярным в последнее время тортами из мастики здесь относятся с уважением и признают, что в городе есть мастера высочайшего уровня, но в «Сладка Грядка» с мастикой не работают с самого начала — не та эстетика. Изредка поступают заказы на такие торты, приходится отказывать. Здесь считают, что делать нужно только то, что умеешь хорошо.
В десертах «Сладка Грядка» нет сложных, «профессиональных» ингредиентов. Рецептура максимально приближена к домашней, продукты понятны всем. Единственный торт на сегодняшний день, в котором присутствует краситель (назовем его профессиональным ингредиентом) — «Красный бархат». Все продукты закупаются в супермаркетах известной сети для малого бизнеса, потому что там гарантированно предлагают продукты высокого качества, которому можно доверять.Каждый торт требует своего времени. Процесс поделён на несколько этапов: выпечка коржей, изготовление крема, сборка торта, пропитка. Самым трудозатратным из наших тортов можно назвать «Наполеон». Но это торт, которым мы гордимся! Он не рассыпается при резке, идеально пропитан правильным заварным кремом, приходится по вкусу и детям и взрослым. Недавно мы закончили разработку «Наполеонной» карты меню, и теперь в нашем ассортименте 6 видов этого чудесного торта.
Рецепты тортов и пирогов постепенно «росли» из базовых, классических, от торта к торту, от пробы к пробе становясь всё более индивидуальными, «фирменными». В аккаунтах в социальных сетях «Сладка Грядка» часто рекомендует проверенные рецепты десертов. Многие клиенты уже давно просят начать организовывать мастер-классы, и в скором времени это случится. Ассортимент довольно подвижен. Из меню уходит то, что не пользуется спросом, на его место приходит что-то новое — как и во многом другом, в «Сладка Грядка» здесь больше полагаются на вдохновение, чем на расчёт. Гораздо больше внимания уделяют сохранению высокого качества десертов и высокого уровня сервиса.
По выходным в «Сладка Грядка» делают готовые десерты, обычно это капейки или печенье. Сообщения о готовых десертах появляются в аккаунтах в социальных сетях. Приятный бонус в этом случае — специальная пониженная «цена выходного дня».
Чтобы сделать заказ, нужно выбрать интересующую позицию на сайте http://www.sladkagrad.com/, позвонить по телефону +7-922-121-000-1 и обсудить все детали. Заказы принимают не позднее чем за три дня до нужной даты, для больших торжеств — не позднее чем за две недели. Срочные заказы на следующий день принимают до 11:00. Единственный торт, который нельзя заказать срочно — это «Наполеон», потому что ему требуется время на пропитку. Возможны доставка и самовывоз.Наша самая большая мечта — открытие кондитерской, где можно будет не только заказать торт для праздника, но и провести время за чашкой кофе с любимым десертом. Верим, что мечты исполнятся и цели реализуются. «Грядка» для нас как собственное дитя, к которому мы относимся с любовью и трепетом.