«По**й, пляшем!»: как это было

Люди

«По**й, пляшем!»: как это было

Новый перформанс от Славы ПТРК: взгляд изнутри. Видео со съёмок.

Кухонные разговоры вылились в огромную надпись «По**й, пляшем!» на льду Верх-Исетского пруда.

Слава ПТРК собрал команду из 100 человек и заставил их танцевать вальс прямо на льду и прямо в пуховиках. Участники были расставлены так, что во время танца периодически проявлялась надпись «По**й, пляшем!». По словам художника, главная идея перформанса — сохранять позитивный настрой несмотря ни на что.

Я собрал здесь людей, которым не всё равно. Этим танцем мы говорим вам, что независимо от внешних невзгод нужно сохранять веру в себя, своих близких и продолжать делать своё дело!
Слава ПТРК

Как это было
В воскресный полдень мы собрались возле ДК ВИЗ. До съёмки было несколько репетиций в зале, но на них одновременно приходили максимум пять пар. А тут собралась целая толпа незнакомых мне людей, которые вышли утром в воскресенье из дома, чтобы потанцевать на льду. Стало даже немного страшно, когда я подошла поближе к этим странным людям.

Через несколько минут мы шумной толпой двинулись по улицам Виза в направлении Верх-Исетского пруда. Все шутили и смеялись, а мне казалось, что я снова в загородном лагере и наш отряд идёт в столовую обедать.

На льду уже ждал Слава с командой операторов. Всё подготовили заранее: наши места были обозначены торчащими из снега белыми палочками. Слава оказался очень хорошим организатором: он лично расставлял всех по местам и давал указания. После расстановки мы примерно полчаса просто стояли на своих местах, а над нами летал квадрокоптер и снимал получившуюся надпись.

Сложнее всего было оставаться на месте. Минут через десять после стояния народ стал мёрзнуть. И, как следствие, прыгать, петь, играть в снежки, сходить со своих мест. Слава постоянно говорил: «Ребята, пожалуйста, постойте на месте спокойно!».

Через полчаса наконец-то начали танцевать. Танцевали без музыки, под счёт. Хореограф Даша вооружилась мегафоном и командовала.

Сам танец был минуты на полторы. Но снимали мы его около трёх часов! Сначала один элемент, потом другой, потом всё вместе, потом то же самое с другого ракурса и так далее.

Каждый дубль Слава тут же отсматривал: выяснялось, что кто-то упал, и мы переснимали снова и снова. Примерно к середине съёмок уже очень заметна была общая усталость. Некоторые просто ложились на снег, пока Слава отсматривал очередной дубль. Отходить от своей палочки было нельзя, поэтому люди из разных букв звонили друг другу, чтобы просто поболтать или пожаловаться, что они уже хотят домой.

Каждый проезжающий мимо лыжник считал своим долгом поинтересоваться, а что это мы тут делаем. Несколько раз они влезали в кадр прямо посреди дубля, за что получали осуждающие оханья.

Когда наконец всё закончилось, мы радостно побежали к своим термосам с чаем. Некоторые побежали к фляжкам с коньяком. В целом все остались довольны, а больше всех был доволен Слава и всё удивлялся, как это у него получилось организовать такой проект.


Читайте нас в TelegramFacebook, ВКонтакте и Twitter.