Стрит-арт во время коронавируса

Люди

Стрит-арт во время коронавируса

Как екатеринбургские художники реагируют на пандемию и самоизоляцию.

В мире продолжается пандемия нового коронавируса, в России продолжаются «карантикулы», в Екатеринбурге штрафуют за нарушение самоизоляции, а художники отвечают на всё это новыми и новыми работами. Вот какие стрит-арт объекты появились в городе за время карантина.


В середине марта шары на набережной у театра Драмы превратили в коронавирусы. Авторы Рома и Инк и Егор Вастов, фото: Егор Вастов В конце марта, когда закрыли границы, на Сортировке появился портрет пограничника с градусником в руках. Адрес: ул. Расточная, 35а. Автор Vova GRB, фото: Street Art Hunter В апреле, когда в области ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции, в парке у областного ГАИ появилось изображение собаки с инструкцией: «Встаньте сюда и сделайте фото. Если остановит наряд полиции, скажите, что ищете собаку, и покажите фото». Далеко не все поняли шутку, некоторые расценили эту работу как призыв нарушать правила. Мы ничего такого в этом не увидели. Наоборот, это лишний повод напомнить о том, что самоизоляцию нужно соблюдать. Адрес: ул. Чкалова, 4.

Наконец, Тимофей Радя, который уже давно не делал в городе ничего «нелегального», сделал новую работу «Правда жизни обман смерти». Адрес: ул. Фурманова, 55. Фотографии — Станислав Шминке.



comments powered by HyperComments


Читайте нас в TelegramFacebook, ВКонтакте и Twitter.
Уралнаш в городской ленте Вконтакте